即使完成本赛季 英超方面仍需偿还转播方3.4亿镑

By | 2020年8月8日

  近期,英超的重启工作正在推进,据《每日镜报》报道,即使重启后本赛季的比赛能够全部完成,英超各俱乐部也要向转播方偿还高额的转播费,此外他们还面临着其他方面的额外开销。

  因为未按预期进行比赛,且恢复后的比赛是在空场的条件下进行,再加上比赛的时间也都与先前的转播计划完全不同,英超各俱乐部恐怕需要向电视转播方偿还部分费用,偿还金额达3.4亿英镑。

  除此之外如果在自己的主场进行比赛,每家俱乐部还要比以往多支付最高75万镑的事务费用。对于一些财政上存在困难的俱乐部而言,这无疑又是个冲击。本赛季英超的电视转播费共计7.62亿镑,这些俱乐部渴望能够将本赛季的比赛全部踢完,这样他们就不用再偿还高额的转播费。

  但是即便本赛季能够继续进行,目前的情况也已经违反了英超与各电视公司所签署的合同,据透露现在双方的协议价为3.4亿镑,英超仍在努力与两大转播商“天空体育”和“BT体育”达成一致。
本周四,英国政府和英超、英格兰足球联赛、英足总举行了会谈,各方倾向于各球队继续用自己的主场进行完剩余的比赛。

  《每日镜报》分析,虽然本赛季能够恢复进行,但在主场比赛,英超各俱乐部所需的费用却还会增加,包括额外的事务支出以及确保球迷不大规模的聚集所需的花费。